新疆农业大学资产管理业务培训暨2024年资产清查工作动员会召开

发布者:晋瑜发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为规范和加强学校国有资产管理工作,维护国有资产的安全完整、合理配置和有效利用,5月14日下午,新疆农业大学资产管理业务培训暨2024年资产清查工作动员会在七楼多功能厅召开。各单位分管资产管理工作领导、资产管理员以及国有资产管理处全体工作人员参加会议,校党委常委、副校长米吉提·买买提出席培训会。

米吉提·买买提强调,各单位要加强学校国有资产管理,规范国有资产管理行为,维护国有资产的安全和完整,防止国有资产流失,优化资产配置,提高资产使用效益,保障教学、科研等活动的正常开展。他指出,在当前新时代新形势下,全体资产管理工作者要树立全新的资产管理理念,努力当好资产管理的专家。为学校内涵式高质量发展和一流农业大学的建设做好服务保障工作。

有资产管理处党总支书记、处长晋瑜对近期下发的资产管理相关制度以及各单位在资产管理、招标采购和出租出借等存在的共性问题进行了解读。资产经营管理公司副总经理田学梅宣读了新疆农业大学2024年资产清查工作方案。

会后,各单位资产管理员参加了资产管理系统操作实务培训。