部门简介
你的位置: 首页  部门简介

资产管理处是代表学校对房屋、土地、仪器设备等固定资产和校办产业进行统一管理的部门,主要职能包括:

1、负责学校政府采购工作,编制学校政府采购预算,并严格执行。

2、在学校招投标领导小组领导下负责学校内部建设工程、物资采购以及教材、图书等的招标文件、投标人资格审查、评标报告、招投标情况报告的备案管理工作,组织开标、评标、定标。审查与管理评标(咨询)专家资格和招标代理中介机构资质。

3、按照行政事业单位资产管理的相关规定和要求,完成校有固定资产的产权登记、年检工作,保证校有资产的安全和完整。

4、负责固定资产报废、报损的上报审批工作并按规定进行核销、处置等工作。

5、负责学校土地勘界确权、用地规划、土地使用的登记以及周边土地的保护工作。

6、做好校办产业管理工作,拟定学校校办产业发展规划,负责校办企业的改制和学校科技成果的转化工作,推进校办产业规范发展。

7、认真执行国家和区、市的房改政策、精神和学校的相关规定,做好教职工房改房、集资建房、和住房货币化等房改工作。