栏目列表
你的位置: 首页  机构设置
资产科
发布人:       来源:资产管理处      发布时间:2012-11-24      

     1、按照行政事业单位资产管理的相关规定和要求,完成校有资产的产权登记、入账、建卡、归档、统计和大型设备建档等工作,做到账账、帐卡、账物相一致,保证校有资产的安全和完整。
    2
、完成有关部门和单位布置的统计任务并按要求对外统一提供、上报各类资产信息数据、报表,规范化管理资产档案、资料,并负责国有资产的登记与年检工作。

    3
、负责学校固定资产的调剂使用工作及机构和人员变动时资产的调配、变更登记等工作。

    4
、负责全校固定资产报废、报损的审查、审批工作并按规定进行核销、处置等工作。

    5
、定期开展资产帐务的核对工作,并按实际开展全校资产清查工作并提出整改措施。

    6
、负责学校房产、地产的产权、产籍的管理和学校土地勘界确权、用地规划、土地使用的登记以及周边土地的保护工作。

    7、界定校内资产有偿使用的范围,核定有偿使用收费标准。
    8
、对校属各单位之间利用校有资产进行的有偿使用进行管理,对所签订的合同、协议等进行备案和监督管理,并按学校有关规定核算应缴学校有偿使用费。

    9
、协助校办场、厂遗留问题的处置并负责企业的财务核算、报表编制和税务申报及企业年检等工作。